DAS BACHELORPORTAL DEUTSCHLANDS
Was lernst du im Bachelor Ernährungswissenschaften und wo kannst du ihn studieren?

Bachelor Ernährungswissenschaften

Schwerpunkte im Bachelor-Studiengang Ernährungswissenschaften

Der Bachelor Ernährungswissenschaften beschäftigt sich mit allen Aspekten der menschlichen Ernährung. Neben der Produktion von Lebensmitteln werden auch Krankheiten untersucht, welche durch falsche Ernährung verursacht werden.

In dem Bachelor-Studium stehen am Anfang erst einmal die Grundlagenfächer wie Biologie, Chemie, Mathematik und  Physik auf dem Lernplan. Erst später im Hauptstudium werden fachspezifische Module vertieft, welche unter anderem folgende sind:

  • Lebensmittelchemie
  • Ernährungsphysiologie
  • Lebensmittelrecht
  • Ernährungsmedizin

Am Ende deines Studiums hast du ein breit angelegtes und fachspezifisches Wissen über diverse Nahrungsmittel und deren Inhaltsstoffe sowie den Aufbau und die verschiedenen Funktionen des Körpers.

In der Regel dauert der Bachelor drei Jahre und du schließt das Studium mit dem Titel Bachelor of Science ab. Danach hast du die Möglichkeit dich in einem Master-Studium auf die verschiedenen Teilbereiche der Ernährung zu spezialisieren.

Berufsperspektiven mit einem Bachelor in Ernährungswissenschaften

Nach deinem Bachelor-Studium Ernährungswissenschaften hast du die Möglichkeit in Bereiche der Forschung, Nahrungsmittelentwicklung oder in die Lebensmittel- und Getränkeindustrie einzusteigen, aber kannst dich zum Beispiel auch als Ernährungsberater selbstständig machen.

Hochschulen im In- und Ausland die den Bachelor Ernährungswissenschaften anbieten:

    STUDIENGANG     HOCHSCHULE
  European Food Business  
  Aeres University of Applied Sciences
  International Food Business  
  Aeres University of Applied Sciences
  Lebensmittelmanagment und -technologie  
  SRH Fernhochschule - The Mobile University
  International Food & Agribusiness (location Den Bosch)  
  HAS University of Applied Sciences
  Diätologie  
  FH JOANNEUM
  Haushaltsökonomie und Ernährung (Unterrichtsfach)  
  Universität Wien
  Lebensmittelwissenschaften  
  Hochschule Niederrhein
  Ernährungswissenschaften  
  Hochschule Niederrhein
  Ernährungswissenschaften  
  Universität Wien
  Food & Business  
  Hogeschool van Arnhem en Nijmegen (HAN)
  Food Science with Business     University of Reading
  Food and Nutrition with Professional Experience (Extended)     Teesside University
  Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft - Lehramt an Berufskollegs     Fachhochschule Münster
  Food and Nutrition     Sheffield Hallam University
  Food Science with Industrial Training     University of Reading
  Nutrition     Liverpool Hope University
  Human Nutrition     London South Bank University
  Exercise, Nutrition and Health     Nottingham Business School, Nottingham Trent University
  Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (Lehramt Berufskolleg)     Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
  Berufliche Bildung - Teilstudiengang Ökotrophologie     Hochschule Osnabrück
  Lebensmitteltechnologie und Ernährung     Fachhochschule Oberösterreich
  Nutrition     Oxford Brookes University
  Ökotrophologie     Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg)
  Oecotrophologie: Verpflegungs- und Versorgungsmanagement     Hochschule Fulda, University of Applied Sciences
  Public Health Nutrition     University of Chester
  Human Nutrition     Bath Spa University
  Ernährungswissenschaften     Friedrich-Schiller-Universität Jena
  Nutrition and Health     Edge Hill University
  Culinary Science     University College Birmingham
  Nutrition and Health     University College Absalon
  Food Science     University of Reading
  Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie     Universität Hohenheim
  Food and Human Nutrition     Newcastle University
  Ernährung und Versorgungsmanagement (auch dual)     Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
  Nutrition and Dietetics     Griffith University
  Food and Nutrition with Professional Experience     Teesside University
  Lehramt an beruflichen Schulen - Berufliche Bildung, Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (1. Teil Lehramt Berufliche Schulen)     Technische Universität München
  Food and Nutrition (top-up)     Sheffield Hallam University
  Human Nutrition with Dietetics     Glasgow Caledonian University
  Ökotrophologie     Hochschule Anhalt
  ...     ...


Weitere Portale zur Studien- und Karriereplanung

Studienscout NL  -  Studium in den Niederlanden  -  www.studienscout-nl.de

MASTER AND MORE  -  Finde deinen Master!  -  www.master-and-more.de

PRAKTIKUM UND THESIS  -  Dein Einstieg in die Berufspraxis  -  www.praktikum-und-thesis.de

MBA Lounge  -  Ihr Portal für MBA, EMBA und Weiterbildungs-Master  -  www.mba-lounge.de

E-GUIDE - ONLINE-MAGAZIN RUND UM'S STUDIUM

BACHELOR AND MORE - guide.bachelor-and-more.de

MASTER AND MORE - guide.master-and-more.de

BACHELOR AND MORE NEWSLETTER
Verstanden

Mit der Nutzung dieser Website erklärt sich der Nutzer damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen.